Господи, прости нас за молчание

Анна Подсадник
Господи, прости нас за молчание.
В круговерти дней пустых бродя,
Люди упиваются отчаяньем,
Забывая, Господи, Тебя.

Мучаясь от скорби и лишения,
Служат своей жизнью суете,
Ищут они где то утешения,
Только, к сожалению, не те.

Кто то утешается в заботах,
Кто то упивается вином,
Жизни прожигая на работах,
Блага собирают "на потом".

Кто чем может, тем и утешается,
Наполняя хламом свою грудь.
Люди стать счастливее стараются,
Только стал ли счастлив кто нибудь?

Бог позвал людей путём страданий,
Но Ему никто не отвечал...
Сколько ж утешительных свиданий
Им Господь в молитве назначал.

Этого, увы, не замечая,
Шли они по прежнему пути.
Господи, прости нас за молчание,
Господи, заблудших нас, прости!