Не отдавайте сердца никому

Анна Подсадник
Не отдавайте сердца никому,
Не соглашайтесь вольно и невольно,
В чужих руках, горящему ему,
Лишь только станет холодно и больно.

И потеряет жизнь однажды суть,
Померкнут в мире радости и краски,
Не верьте, даже если кто нибудь
Полюбит вас - все это только сказки.

Не верьте самым нежным мелочам,
В обьятьях тёплых рук не растворяйтесь,
И даже самым преданным очам,
Себя теряя, впредь не отдавайтесь.

Не разменяйте безмятежность лет
На горечь неизбежных расставаний,
Любви на этом свете больше нет,
Есть перемена чувств и состояний.

Как много бед на жизненном пути,
Мы б так легко однажды избежали,
Когда бы сердце у себя в груди
Мы под семью замками содержали.