Афганистан

Вера Свечина
Афганистан, Афганистан -
Нещадный  дьявольский капкан.
Не откреститься воину от смерти.
И форма, так была к лицу тогда безусому юнцу,
Но похоронку получила мать в конверте.

Афганистан, Афганистан,
Плечом к плечу стоит братан,
Ты за него, как за себя в бою в ответе.
"Героя" каждому бы дать,
Да, вот судьбу не угадать,
Нет ничего страшней войны на этом свете.

Афганистан, Афганистан -
Клеймо от не зажитых ран.
Не отказаться, не свернуть, не отстоять….
И молодые пацаны, ещё не нюхали войны,
А по приказу уходили умирать.

Афганистан, Афганистан,
Одна из непокорных стран.
Тюльпаны черные цветут и зреют маки.
И каждый хочет долго жить,
Семьёй своею дорожить,
А не топтать в чужой стране чужие флаги.