Клиническая смерть

Галина Созинова-Тараканова
      Измученное сердце отболело,
Отмаялось и встало наконец...
Я за секунды всех пережалела,
Простила и увидела дворец...
  Сиянье света было очень ярким,
Как вспышка солнца, как разрыв души...
Дыханье стало вдруг сухим и жарким...
Я поняла, что лучше не дыши...
  Всё стало светлым, лёгким и воздушным,
Как ветер, налетевший с высоты.
И всё вокруг вдруг стало мне ненужным.
Рассыпались, как соль, мои мечты...
  Навстречу неизвестности шагнула
И поняла, что я парю, лечу...
На прошлое ни разу не взглянула
И НИЧЕГО я больше не хочу!
  Всё стало вдруг спокойным, безмятежным,
Как моря гладь, как синева небес.
И всё уже казалось неизбежным
И голос мой затих, угас, исчез...
  Смотрела сверху на врачей, НЕ ВЕРЯ,
Что ЭТО происходит всё со мной...
И сердце своё бедное жалея,
 Просила подарить уже покой....
    Но вот УДАР!!!
Как будто сотни молний
Впились мне в тело -
Страшная гроза.....
Вздохнуть я попыталась неумело
И по щеке солёная слеза...
И только шёпот:
"Милая, родная! Мамуля, мамочка!
Вернись  ко  мне скорей...
Мне без тебя так страшно одиноко...
Ты душу мне улыбкою согрей."
Сорвалось сердце будто в страшной спешке...
"Бегу к тебе, роднулечка, бегу..."
Скорей! Успеть! Скорей найти здесь выход!
Я поняла, что многое смогу...
   Израненное сердце ровно билось,
Ненужною я больше не была!
И за чертою боль...остановилась.
Душа моя, как птица, ожила!