Даже континенты не статичны

Михаил Токарев
Даже континенты не статичны,
Медленно по мантии скользят.
Что ж тогда о нашей жизни личной,
Ей без перемен никак нельзя.

Лишь ещё вчера казалась вечной
Аура любовного тепла,
А сегодня взглядом бессердечным
Все ростки надежды обожгла.

Всё меняет жизненная сила,
Каждый атом, каждую мечту.
Что считалось сказочно красивым,
Завтра уж теряет красоту.

Двигаются горные вершины,
Тает даже самый крепкий лёд.
Если мы безудержно грешили,
Нам, пожалуй, вряд ли повезёт.

Брошенные зёрна прорастают,
Вьются тучи, молнией грозя.
Наша жизнь такая не простая,
Ей без перемен никак нельзя.