смк 83. Офелия, но где твои цветы?..

Елена Зернова
Офелия, но где твои цветы?
Не твой ли профиль – тенью от свечи?
Тоска веков, как эхо немоты,
В душе печальной песенкой звучит.

На сером камне капельки дождя…
Иль это слёзы давние твои?
И злую память в степень возведя,
Среди черёмух плачут соловьи.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)