Осенние дождинки

Сергей Михайлович Маслов
Осенние дождинки по стеклу
Струятся. Разлеглась по крышам туча.
Увы, подвёл прогноз, коварный плут, –
Я без зонта – года меня не учат.

Прикрыв ресницы дымчатых гардин,
Грустят дома в жемчужных пелеринах,
Внимая, как осенний парадиз
Теснит фантомы летних вечеринок.

Ленивый луч, забыв былую прыть,
Сквозь икебану облетевших веток
Ласкает опустевшие дворы
Своим латунно-карамельным светом.

Боюсь, к утру опять земную твердь
Посеребрит рассветная прохлада.
Сверкают на беспечной голове
Осенние дождинки. Ну и ладно!

04.09.2017.

Иллюстрация – Виктор Зелик. Осеннее настроение.