Ты ангел теперь, Бабушка?

Анна Подсадник
Приду, опустив головушку,
Туда, где печали кружат,
Здесь скорбно поёт соловушка,
Свою панихидку служит.

И здесь...под могильным камушком,
В краю, что украшен плитами,
Лежишь ты, родная бабушка,
Сырою землёй укрытая.

Где добрые твои рученьки,
что к сердцу прижмут легонько?
Пришла к тебе в гости внученька,
Да ты не встречаешь только.

Прильну я к земле взьерошенной,
Скажи хоть одно словечко.
Мне кажется, что, хорошая,
Я слышу твоё сердечко.

Ты ангел теперь, бабушка?...
Печаль моя белокрылая,
Мне кажется - ты рядышком,
А Ты в небесах, Милая!