А дождь кричит и плачет...

Татьяна Войненко
А дождь кричит и плачет
Все ночи напролёт.
И плачь тот что-то значит.
Но кто его поймёт?
И я бедняге вторю
Все ночи напролёт.
Мой тихий плач от боли.
Но кто её поймёт?
Под грохот грома грозный
Он языком, как лёд,
Мне слизывает слёзы
И сам их тут же льёт.
Мелькают чьи-то лица
Сквозь влажную вуаль,
Но почему-то мнится,
Меня ему лишь жаль.
Следы мои целует,
К ногам упав без сил.
Как холодность такую
И нежность совместил?