Меняю черный зонт на пляжный

Елена Никандрова
Меняю черный зонт на пляжный,
На босоножки - сапоги.
Октябрь! Давай с тобой попляшем,
В тебе такой артист погиб!

Меняю осень на субтропик,
И на поступки - все слова.
Октябрь! Давай напишем строки,
Ведь ты умеешь рифмовать!

Меняю среду на субботу,
И все иллюзии - на явь.
Октябрь! Давай откроем ноты
И сядем вместе за рояль!

Меняю хмарь на кучу блёсток,
"Местами облачно" - на синь.
Октябрь! Пойдем на перекрёсток
Ловить свободное такси!

Там, на двадцатой параллели,
Где море - плыть не переплыть,
Октябрь! Ты просто не поверишь,
Каким ещё ты можешь быть!