межсезонье

Дмитрий Слободин
Чтобы дождь полюбить,
надо выслушать ночью его.
Будет биться в стекло
и шептать:"Выходи".
Я скажу ему:"Нет.
Твое лето прошло.
Ты до мая меня подожди."

Станет биться в карниз
и бросаться листвой...
Я прощу ему этот каприз
и закутаюсь в теплый покой,
провожая оторванный лист.

Вот тогда он обидится струйками стрел
и начнет остывать,чтоб замерзнуть совсем
и закружится снег неприступен и бел.
Тишиной очарует
и свежестью тем.