время-лечит

Сивел
Не ищи меня в замерших растениях,
Мне невольно хочется плакать.
Ты находишь красоту в падениях,
Но я не тебе в благость.

Чаша наполнится, разольется во все реки,
Океаны, моря и слезы.
Не было никаких сомнений
В наступлении апофеозов.

Ты стремился стать кем-то
Подстать моему крылу.
Я беру безвозвратно билеты
И исчезаю безмолвно в дыму.

Мне не хочется на прощание
Говорить имбирно-пряные речи.
Я всего лишь буду твоим сказанием
О простом человечьем.