Не быть, не жить

Юлия Вобликова
По морде жизнь бьет с кулака
И ты прекрасно друг мой знаешь:
Я в ожидании тепла замёрзла, будто уже старость.
Тулуп одену и пойду чужой неправильной дорогой.
Кто нас любил, тот и уйдёт.
Всё умирает славу богу.
И ты подохнешь от тоски, и я вслед за тобой в могилу.
Кто меньше ждёт, тому долги прощают те, кто меркантильны.
Зарплату вроде получил, долги раздашь скупой улыбкой,
Поешь и выпьешь от тоски, хотя смеёшься всем с ухмылкой.
Собаку, взяв на поводок – психуешь, всё так надоело.
Вот всем простой от нас урок: жизнь – сумасшествие соседа.
Тот скажет: «Что такой хмурной?»
Ответа не дождётся завтра, ведь ты себя давно убил,
Своей суровой, зато правдой.

22 сентября – 4 октября 2017 года