Родник

Владимир Копачёв
Я воды такой не пил от века,
Пригоршнями, вместо черпака,
Не какую  «Фанту» там, а эту,
Что в лесу течёт из родника!

С давних пор поверие бытует
О священном таинстве воды.
Тяготы и немощи врачует,
Ограждает от лихой беды.

От деревни нашей, ехать, ехать …
К чудо-роднику, неближний свет.
Так уж вышло, вёрсты не помеха.
Мне купили вскладчину билет.

Сколько просьб, надежд и пожеланий,
Земляки мне дали в дальний путь.
А слова – как будто заклинанья:
«Ты уж постарайся, не забудь».

Я молчу и слушаю всех кряду,
Словно бы доверенный богов
И нужду чужую, как награду,
На себя принять сейчас готов.

Попроси за алкаша Серёжку,
За детей Оксаны не забудь,
Вдруг да от воды, ну, хоть немножко,
Может, полегчает? Не забудь?

Попрошу и я себе подмогу,
На ноги детей своих поднять,
Чтоб достойно шли своей дорогой,
Да ещё, чтоб не болела мать.
 
Говорят, что только в час заката
На родник нисходит Благодать.
Всё равно, за всех скажу ребята,
Даже если солнце ляжет спать.

          Фото автора