Мне жаль

Раиса Танделова
Мне жаль, что моя легкокрылая юность
Промчалась, как светлый волнующий миг.
Легко, не прощаясь, она упорхнула
В страну, что зовется «прошедшая жизнь».

Мне жаль, что  не будет моей жизни книга
Ни новой, ни чистой уже никогда.
Исписаны прожитой жизни  страницы,
И строчки одной изменить в ней нельзя.

Мне жаль, что ненужных слов сказано много,
А нужные -  в мыслях остались моих.
Навеки ушедшим друзьям уже поздно
Сказать, как мне дороги были они.

Мне жаль - не всегда отличить я умела
Надежных друзей от лукавых льстецов.
И горечь предательства я претерпела,
И подлость людскую познала с лихвой.

Мне жаль  -  не смогла я понять и поныне,
В чем смысл моей жизни бренной земной.
В событии каждом есть замысел скрытый,
Но как же  его распознать нелегко.

Мне жаль... А к чему сожаления эти?
Сценарий судьбы  ведь нельзя изменить.
Все будет как прежде: закаты, рассветы
И  эта летящая  к финишу жизнь.