Одинокий путник

Рыжов Владимир Александрович
Один я шагал по дороге,
Не зная, куда приведет.
Я думал о смысле, о Боге,
О том, что в надежде грядёт.
 
Как странно и пусто в округе,
И некому слова сказать.
Мы топчемся в замкнутом круге,
Не в силах друг друга понять.

Эй, люди! – кричал я в надежде,
Лишь эхо ответило мне.
Один ты сейчас, как и прежде.
Лишь звон тишины извне.

И снова ищу я дорогу,
Опять нужно путь выбирать.
Никто не придет на подмогу,
Ни друг и ни родина мать.

А может окольной тропинкой,
Пытаться продолжить свой путь,
А может - по ветру пылинкой,
Авось долечу как-нибудь?
>

    Дорогу осилит идущий,
    Кто верит в заветную цель.
    Белеет твой парус грядущий,
    Зовущий в родную купель.

    За все, что ты будешь цепляться,
    Все канет в безвременье лет.
    А может не стоит бояться,
    И смело искать свой ответ.
* * *