Ветер листву не срывает, щадит...

Дина Панасенкова
Из причёски зелёного клёна
Выбилась ветка,  локоном рыжим.
Солнцем сияя, играет влюблено
С ветром  осенним, нахально бесстыжим.

И красотою такою пленённый,
Ветер  листву не срывает, щадит…
Клён к увяданью совсем не готовый,
С новой причёскою гордо  стоит…

из раннего, 2007 год ; написано с натуры, клён удивительный стоит под моим окном.