Святая Танька

Борис Маргенштейн
«Святая Танька»

Всю жизнь потратила свою
На то, чтоб выглядеть дороже,
Но годы, скрывшись в полынью,
Тебя не сделали моложе.

И утонули все мечты:
О принце, в белом лимузине.
Лица прекрасные черты,
Их нет давно уже в помине.

Всё показное «волшебство» -
Моноспектакль и не боле.
Да и твоё, в нём, мастерство,
Не заслужило главной роли.

Кого-то пафос впечатлил,
А мне ты кажется смешной.
Кому-то голову вскружил,
Но ты осталась запасной...

Гордыня, алчность и корысть
И вид довольно бутафорский,
Тщеславие, как не крутись,
Всё остальное - блеск обёртки.

Октябрь 2017