Рубаи Буду я на природу смотреть...

Искандер Хайям-Крымский
       "Буду я на природу смотреть..."

Грустно порою мне, но не удастся и впредь,
Гнусной политике... душою моей - овладеть!
И до последней минуты своей.., с радостью,
Буду я на любимую и на природу смотреть!..