Мы снова были у Шагала

Наталья Романова-Скрипачева
Мы снова были у Шагала,
Под вечер гасли краски дня…
Собора купола блистали,
Искрилась нежная Двина…

Вот этой улицей мощёной
Когда-то молодой Шагал,
Весёлый, радостный, влюблённый,
К ней на свидание бежал…

И как сегодня ,гасли тени,
Плескалась у моста Двина,
В тот год великих потрясений,
В душе его жила Весна…

Непонятый и непонятный
В кровавом страшном том году
Своим талантом необъятным…
Сейчас-Пред Миром…На виду..

В Успенском помолюсь я Богу,
Пред  дверью в Вечность я стою…
Нашёл, нашёл  назад  дорогу
Шагал  на Родину свою.

                Витебск-В-Луки
                14 июня 2015 г.