7. Осень холодом стынет в реке

Рыжов Владимир Александрович
Осень холодом стынет в реке,
Миром правит унынье отныне.
И кричит вороньё вдалеке,
Растворяясь в дождливой картине.

Прикасается небо к воде,
Но уносится в вихрях течение.
И кругами струится в дожде
Его грустное отражение.

У потопа всегда есть предел.
Очень важно, чтоб мир уцелел.