8. Ведь не зря догорает заря

Рыжов Владимир Александрович
В синем небе игристо сверкает
Светлый луч. Ты его сохрани.
Белый парус под солнцем сияет,
Чёрный бархат зияет в тени.

Свет и тени рисуют узоры
На контрастах вечерней зари,
Проникая в такие просторы,
Где ты не был. Иди и смотри.

Ведь не зря догорает заря
В полосе хмурых дней октября.