Мой октябрь

Вячеслав Анчугин
Я с детским удивлением смотрю,
Как белое перо сплетает вязью
Романс осенний, оду октябрю,
Где голос неба скован хрупкой грязью.
А птицы неразборчиво кричат
Наречием далеких жарких африк.
Наверно, обсуждается сейчас
Сезон дождей и предполетный график.
Прозрачен воздух, катится волной
Хрустящий звон желтеющего леса.
Тропинки-строчки кажутся водой,
Текущей мимо сосен в неизвестность.
Надену плащ, фуражку, сапоги,
Начну осенний день шагами мерить,
Молчать, считать на озере круги,
Молиться, и в молитву эту верить.
Я шел в октябрь смотреть, чем он богат,
Ведь мой октябрь, увы, не за горами.
И этот день не спрятан мной пока
В коробочку с чудесными дарами.

Октябрь, 2017, СА (с)