Ко Дню работника МВД

Наталья Стикина
.
Ваша служба порою опасна и очень трудна*.
Не жалея себя, вы несёте её год от года.
Только вы отмахнётесь, с усмешкой, на эти слова.
Мол, да что там трудна! Ведь работа - всегда есть работа.

Охраняете мир и покой незнакомых людей.
Вы отважны, горды и с преступностью непримиримы.
И дай Бог, чтоб всегда были те, кто любовью своей
Вас от бед сохранит. Будет рядом, пускай и незримо.

Вы шагнёте за дверь, а они перекрестят вослед.
Их молитвы о вас, будут словно  стальные  кольчуги,
что спасут там, где сила беспомощна и пистолет.
Это ангелы  ваши хранители. Ваши супруги.

Им так нужно, чтоб вы возвращались со службы домой.
И пока мир стоит на плечах полицейской заботы.
Им так важно идти вместе с вами дорогой одной,
И хранить ваш покой. Ведь работа - всегда есть работа.

------------------------------------------
*ссылка на песню А.Горохова и М.Минкова «Наша служба и опасна и трудна»