Встречи

Александр Салтыков -Княжегорский
Удивительно ласковый вечер.
Не торопится ночь с домовым.
Желтоглазая спутница светит.
Из подтопка выходит чуть дым.

Чугунок с угоревшей картошкой.
В сковородке котлетки шумят.
Терпеливо сижу, вожу ложкой,
Не хочу, есть похлёбку, никак.

Наконец-то, любимое блюдо.
Слухи с запахом полнят избу.
В голове моей фрески оттуда -
Где малыш я вкуснятины жду.

Телевизор - кино раз в неделю,
Два спектакля и мультик один.
Не жалею, вслух, эту потерю,
Вспоминаю увесистый дрын,

Что летел, иногда нам вдогонку.
Среди ночи трещали кусты.
Часто рвал я свою рубашонку,
Вмиг вязал на бечёвку трусы.

На хорошем примере от школы,
Словоблудие было не в счёт.
Повзрослели, теперь прокуроры,
Нас поставили в жизнь на учёт.

Удивительно ласковый вечер,
Был у каждого, помнится всем.
Предвкушая любимые встречи,
Измените чуть голосом тембр...