Разговор с Судьбой

Агафонов Коля
Ты, Судьба, меня вновь испытала:
Нет тропинок, дорог впереди,
В пекло бросила и зло сказала:
- Хочешь жить – выбирайся, иди. –

Прожил жизнь пусть не очень умело,
Если чем – то обидел – прости,
Но за что же, полос чёрных, белых
Накидала на этом пути?

Не пойму я, зачем ещё это
Испытанье решила мне дать,
Не подсказки какой, не совета –
Просто бросила вновь выживать.

Всё прошёл. Вот и встретились снова:
- На меня строго так не гляди. –
А в ответ прозвучали три слова:
- Посчастливилось, дальше иди.-