Сравнивать незачем

Ирина Зеленая Астана
Не поможет никто...
Да кому я нужна.
Ведь у каждого путь....
С позолотой,
Иль с грязью в лукошке.
Знаю точно,
Что больше сюда не вернусь....
Только может быть птицей,
Аль кошкой.
Мой удел обеспечивать
Жизнь мою,
По кусочкам, по слайдам,
По крохам...
То по скудным извилинам ,
Что- то тая.
То смеясь,
Будто циник я злобный. .....
Там вдали, за туманом,
Мечта за мечтой,
Проплывает все то,
Что не сбылось.
Даже гордость порою
Вздымает всю грудь,
Душу всю из меня вынимая.
Ах сударушка,
Жизнь моя....
Я довольствуюсь тем, что досталось.
Если б не было жизни,
Сказала б что я....
Да и сравнивать было бы ,
Не с чем.