Люблю Японию

Антонов Александр Анатольевич
Закат слегка окрасил угол дома.
Луч солнца по стенам скользнул, по крыше...
И замер мир. Вокруг всё невесомо.
Крадётся летний вечер еле слышно.

Ночь. Дом окутал пряный запах сада.
В нём шум дождя и сакуры цветенье.
В него вошла с ближайших гор прохлада...
А в доме жар и тел переплетенье.

И слышен стон то краткий, то протяжный,
За тонкою бумажною стеною.
Там на постели, от их пота влажной,
Два тела, освещённые луною.

Раскрыт на простынях цветок прекрасный
И влагою любви во тьме сверкает.
В него колибри носик нежно, страстно,
То лишь чуть-чуть, то глубоко влетает.