Осень старается

Алексей Брюшневский
Что же ты Осень, с погодой метаешься?
Жаркие дни, вдруг сменила холодными…
С прошлым расстаться несмело пытаешься
Будто шарами бросаешься пробными

Только нельзя жить в угоду условностям
Желтые листья, не списки расстрельные…
Душ не сберечь от ненужных подробностей
Не под ногами ведь небо расстелено!

Нет не слезинки в глазах фиолетовых
Ночи вот-вот повенчаешь с морозами…
Маются призраки Бабьего лета и
Улетают шептаться с берёзами

Не вопреки, а с согласия высшего
Всё повторяется и повторяется…
Эта страничка, когда-то допишется
Осень хозяйкой стать в доме старается.

04.10.2017
Aleksei Bryshnevsky