Есть мир... другой...

Джулия3
   Молчишь... И мир молчит...
Не тот, большой, в котором много зла и боли,
Где  тысячи  чужих  людей, бегущих  мимо...
Есть мир, другой, о нём рассказывать не стОит,
Давным-давно его  ты  подарил мне  в  зиму.

   Спешишь... И мир спешит
Поведать нам о чём-то главном, пока живы,
Пока  в  груди  огонь  пылает  негасимо.
Послушай... соловей  поёт на ветке  ивы,
Прочь убегают  тучи, ветром  злым  гонимы.

   Не спишь... И мир не спит...
С твоей бессонницей моя вступила в сговор,
Желая видеть нас с тобою вместе, рядом.
Ночь,  укрывая  мир  периною  пухОвой,
Следить за нами будет полусонным взглядом.

   Уйдёшь... И мир уйдёт,
Позволив к сердцу твоему  моим  коснуться,
Одной мне, без тебя, он ведь совсем не нужен.
Свеча сгорит... Уснув, смогу ли вновь проснуться,
Оставшись ночью в цепких лапах зимней стужи...

         04. 10. 2017 г.