Глаза в глаза

Александр Крупин
Залита в облака уже вода,
и ветер подгоняет их всё ближе,
настала дней ненастных череда,
я их люблю и тут же ненавижу.
Люблю за то,что можно не спешить,
листая пожелтевшие страницы
и по порядку снимки разложить,
по новому разглядывая лица.
Припомнить лета изумрудный дым,
над синим морем белокрылых чаек,
твоё лицо под парусом косым
и взгляд лукавый,чуточку печален.
Глаза в глаза со снимка мне глядишь,
в своих ладошках держишь мою руку.
Как будто мне о чём то говоришь,
предчувствуя нелепую разлуку.
Мне кажется ты чувствуешь уже,
что разбегутся скоро две дороги,
что на последнем летнем этаже
мир снова станет серым и убогим.
Счастливые секунды и часы,
счастливые минуты и недели,
из той далёкой,светлой полосы
они ушли,умчались,улетели.
Из невозвратной времени реки
ты молча смотришь,сумерки ложатся.
И листья,как ночные мотыльки
за окнами кружатся и кружатся.