Субстанция процессов жизни

Юрий Киприянов
               
                Космос памяти – бренд сознания,
                всходы колкости бытия.
                И является жизни знаменем…
                Повседневных дел матерьял.

                Нечто крупное, бесконечное!
                Звёзд скопление и планет.
                Чести золотом обеспечено,
                светом совести, грузом лет.               

                И клубятся его туманности,
                в них потоком процессов смысл. 
                Тяга к праведности и радости.
                Через труд, прилежанье, риск.

                Силуэты жизни изящные
                вырисовывает судьба,               
                что идей красуются башнями.               
                И сердца тревожит набат,               
               
                закоулки наполнив, личности,
                что впитали грёз аромат.
                Спор о мира основ первичности               
                - дело, битва, восторг, парад!