Судьба, как правило...

Руслан Игнатьев
Судьба, как правило - насмешливая сука.
То тихо, скромно мнётся у дверей,
То в миг один с тобой сыграет штуку,
Такую, хоть бледней, хоть зеленей.

Нам не дано её предвидеть повороты,
Не знаешь никогда, настанет ли рассвет.
Но, главное, что б в мелочных заботах,
Не потерять души незримый, мягкий свет.

Не ровен час, и вот с косой старуха,
Не ровен час, прервётся жизни нить,
Никто не знает, что за этим светом,
Но так безумно хочется пожить.

Да так ли много надо человеку,
Когда вокруг одни лишь боль и тлен.
Живёт, как ни крути, не больше века
А значит, надо поскорей вставать с колен.

Наверное, всё что сказал – не ново,
Да в этом мире и не ново ничего.
Но это и не значит что любое слово,
Скользнет бесследно из сознания твоего.

Слова рождают образы, желания.
Они способны пробудить или убить.
Но только бунтарей души метания,
Способны ли слова отобразить?

Всегда есть то, что не опишешь ими,
Порой к своим хотениям идя.
Но разве что свое забудешь имя,
И вычеркнешь из прошлого себя.