Забытые боги

Руслан Игнатьев
Пантеон седых богов, с высоты взирает строго,
Вот Даждь-бог, а вот Сварог, позабытые немного.
Здесь и грозный громовержец, бог Перун метает стрелы.
Словно забытьём рассержен. Прави мир – богов пределы.
Велес тёмный, бог загробный, тот, что в тёмном царстве правит,
Повелитель царства мёртвых. Мир давно его не славит.
Здесь и Хорс, и здесь Ярило, распалившие во тьме,
В небесах Царя – Светило. Словно скрыты в полусне.
Вот и ветра покровитель, сам Стрибог, искрой рождённый,
Воин – бог, богов воитель, сединою облечённый.
Пантеон седых богов. С высоты. И боги  строги:
Велят сбросить гнёт оков, серебром убрать чертоги.
Ни к чему богам холодный блеск злачёных куполов.
Боги знают – мы свободны, и не лепят с нас рабов.

Боги живы нашей верой. Боги в битву нас зовут.
Боги сами нам примеры, и они не предадут.
Им от нас того лишь нужно, что были мы людьми,
Что б честны, и не снаружи, и не гнили б изнутри.
Что б по праву назывались гордо мы богов сыны.