Мой ласковый и нежный зверь

Руслан Игнатьев
Мой демон  истины невзрачной,
Мой гений истин торжества,
Вернувший мне мою удачу,
Вестивший мне, что боль ушла.

Ты – сон, меня пленивший светом,
Ты – ангел,  скрывшийся во тьме.
Печаль мою прикрывший бредом,
Со мной молящий в полутьме.

Ты – дикий,  жаждущий свободы,
Огонь, сжигающий мосты,
Дерзнул ты усомниться в боге.
И тем перешагнул  черты.

Разбей мне кандалы абсурда,
И горечь истины яви,
Коль скоро веру ты разрушил,
Живи теперь в моей крови.

Меня пленил своей усладой,
Не верить  взгляду и теперь,
Ты демон рая, ангел ада,
Мой ласковый и нежный зверь.