В Коломне

Алексей Гушан
Я шёл один Ахматовской тропой
Средь домиков цветных, садов отцветших.
Шёл наугад булыжной мостовой
И вот своей рифмованной судьбой
Соединился с судьбами прошедших

Сквозь арку древних Пятницких ворот,
Сквозь перекличку колокольных звонов
И далее – до утомлённых склонов,
Где величаво башня предстаёт

Перед  очами…  Дивный, дивный город,
Ты словно символ пакибытия!
Июльский день… Ахматова… скамья…
И тень от деревянного забора.

Автор: Алексей Гушан