Письмо к самому себе через 20 лет

Руслан Игнатьев
- Привет, старик! Ты прожил эти годы?
А  я не верил. Да не верю и сейчас.
Ты не рассказывай мне про мои невзгоды,
Один мой шаг – и ты изменишься тотчас.
Как вижу, панибратство обращения,
Твоё не покоробит старшинство.
Наверное, мне незачем прощение,
Как и тебе - печаль о том, что всё ушло.
О, не завидуй мне! Ты прожил эти годы.
Да  точно так же, как живу и я.
И ты страдал, искал, любил природу,
И верил в то, что мы живём не зря.
Нам не нужны твои предупреждения
О том, что я неправильно живу,
Давно отбросил все свои сомнения,
Не верю в то, что происходит наяву.
Да это ль явь, еще большой вопрос.
Как вижу, до ответа не дорос,
К полтиннику с лишком ты своему.
 Да! Вот что, брат, тебе еще скажу:
Я б не хотел тебя увидеть снова.
Поверь, нам это просто ни к чему.
Я для тебя всего лишь бестолковый,
Ты для меня – видение в бреду.
Наверное, сейчас мне проще застрелится /мне проще бы напиться?/,
Постой-ка, ты ведь те же рифмы говорил…
Раз эти годы ты не мог  угомониться,
То, вероятно, эту встречу, ты забыл!
Забыл и вспомнил двадцать лет спустя.
Я, значит, точно так же позабуду?
И вспомню, только повстречав себя.
Но нет! Таким как ты не буду,
Не стану о прошедшем я жалеть.
Да, непременно, лучше застрелится,
Чем жизнь прожив, о прошлом сожалеть.