поход

Наталия Рябухина
за постижением..
поход
в тень палисадниковых фресок,
сквозь нитки старых занавесок
в такой изысканный покой,
во хрупкость рыжей "скорлупы"-
физалис нежен..

в иглы астр,
в последних ягод алебастр,
среди кустарников скупых,

в сиротство веток
в унисон
со струнным памороком в теле..

если б не осень, уцелели б
они натянутым лассо?..