Весна

Вера Абент
Поверь - ты не там, где нужно на самом деле.
Торопливо шепчу, щекоча тебя волосами:
"Давай же, бежим, поехали, полетели..."
Там никто не нужен, там можно гулять часами...

Там спешить не надо, не надо всегда быть в теме,
Там беспечное солнце всё время зовёт куда-то.
Здесь - не те места, беседы всегда не с теми,
Здесь - дожди и унылая грязь Арбата.

Там весна и птицы, а здесь холодает снова.
Ну давай же, билеты купим, умчим рассветом!
Что смеёшься? Не веришь, что я готова?
Так поверь и беги со мною за вечным летом.