Уже и не дерзается...

Грушенька Обыкновенная
Все меньше любится, все меньше дерзается
И лоб мой время с разбега крушит
Приходит страшнейшая из амортизаций
Амортизация сердца и души (В. Маяковский)



Все меньше верится, что жизнь изменится
Какой сюрприз еще преподнесет судьба?
Отпустит прошлое...- хочу надеяться
Чем жизнь-тельняшка сразит меня???

Все реже хочется сплясать отчаянно
И не дерзается - кураж пропал
И ночь бессонная - такая длинная...
И больно колется кровать моя

И все же хочется взорваться гейзером
Открыть ту скважину, что бьет ключом
И удивиться - чего же мимо я...
Вот так бунтует душа моя