Осеннее ожидание

Александр Заболотный 2
Осень,  ты - время  жизни,
Полное  тайных  желаний.
Осень - простые мысли
Сказочных  воспоминаний.

Листья  уносит  теченьем
Вдаль, по пути к  водопаду.
Ветра  унывное  пение
С нами  за  лето  расплата.

Осень  грустит  вместе  с нами.
Листьями  всё  засыпает.
В  печке  поющее  пламя
Дом  наш  теплом  согревает.

В доме  моём  ожидание...
Может  позвонят? - надеюсь.
Печка натоплена  загодя,
Чтобы  приехав,  согрелись.

Жду,  когда  гости  приедут.
Услышу  машины  эхо...
Может,  ближе  к  обеду?
Скажут :" Решили  заехать..."

Чай  на  столе  с  пирогами.
Шумное  внуков  веселье...
Осень! Садись  вместе  с нами!
Просто так. Без  стеснения.

Что - то  не  слышно  мотора...
Видно  дела  и  заботы.
Значит  не свидемся  скоро...
Может  в  другую  субботу?

Словно  малые  дети
Листья  в  прятки  играют.
Старый бродяга - ветер
Снова  листву  собирает.

Осень  не  просто  листьев
Жёлтое  великолепье.
Осень - грустные  мысли
О  вдаль  ушедшем  столетье.