Беллетейн по мотивам книг А. Сапковского Ведьмак

Дмитрий Люсков
Окрасило пламя в цвета спелой вишни
Полночную даль. Беллетэйн…
На празднике жизни, конечно, я лишний.
Я просто иду вслед за Ней.

Крадусь среди кметов, беспечных и пьяных
И Майского их короля.
Меж гомона, криков и запахов пряных
Ищу твой фиалковый взгляд.

Мы встретимся здесь, в этих зарослях диких,
Реликты ушедших эпох…
Укроемся в чаще от воли Великих,
Со страстью обрушимся в мох.

Рассыплются иссиня-черные пряди
По белым, изящным плечам
Ах, Майская ночь, это то, чего ради
Тебя предпочту всем ночам.

Чудовищем, монстром меня называли,
За это пытались убить.
Нас скроет листва, и никто не узнает
Как монстры умеют любить.

Ты можешь читать мои мысли, но все же,
Читаешь меня по глазам:
«Люблю тебя, Йен! Бросим к черту все, может?
Уедем поближе к горам?

К чему нам война и людские тревоги,
Интриги чужих королей?
Уедем, а здесь пусть справляются Боги,
С собой лишь возьмем Беллетейн».