О личном лучше промолчать

Тулинов Александр
О личном лучше промолчать:
О, сколько мнений, сколько судеб...
Кто станет радостно ворчать,
А кто сочувственно осудит?

Людей и мнений, их не счесть:
Карая - милуя, не знают,
Кого хвалить сочтут за честь,
Кого-то дружно проклинают.

Свою всяк долю познает
Лишь сам, а не кого-то вместо.
Кто сможет в тело влезть твое,
На миг хоть на твое встав место?

Коль на устах лежит печать,
И лет прошедших вкус горчит ей,
О личном лучше промолчать.
Молчанье слов красноречивей.

Первая строчка и вдохновение отсюда http://www.stihi.ru/2017/08/10/4638