***

Вес На
Мальчик любимый, ложь ради лжи – не ложь,
Это всего лишь трусость дрожащей мышки,
Это… как взять и правду продать за грош
Или вот как… описаться, спрыгнув с вышки.

Ради спасенья... это - опять не ложь.
Это – причина мелких людских презрений.
Ну, и кого ты кривдой своей спасёшь,
Кроме своей души по цене «шагрени»?

Ложью «во имя» будешь и сыт, и пьян.
Но посмотри на ту… это всё «во имя»?
В этой любви "до гроба" один изъян –
Все королевы – левы, пойми, любимый.

В общем, ты понял - ложь не "сойдёт" за жизнь.
Ради словца краснеть разве жизнь? Халтура.
Если твоя избранница верит лжи,
Милый мой мальчик, значит, ты любишь дуру.