Ты ушла

Нина Можная
Ты ушла, простучав каблучками по осени.
Я понять не успел, ты за что меня бросила?
Бледнолицая осень гремела засовами,
Счастье было в мечтах лишь моих нарисовано,

А по лужам любовь за тобою бежала,
Вся промокла до нитки, до смерти устала.
К ее ножкам босым листья липы прилипли.
Ты ушла. К этой мысли вовек не привыкнуть.
 
Осень голосом сов надо мною смеялась,
Возле дома ходила, с дождями шепталась.
Шелест листьев будил среди ночи, как колокол.
Гулкий дом без тебя весь наполнился холодом.

Я душой навсегда прикипел, приболел к тебе.
Ты ушла, унеся на подошвах мой лучший день.
Если можешь, вернись, безоглядно я все простил.
Я б тебя на руках через весь листопад носил.