Дождливое. Простуженное

Лена Пителина
Октябрь запутался ветром в его волосах
И пахнет водой, стекающей с неба в лужи,
Первый прохладный день - торопливый шаг,
А мягкий шарф на шее повис неуклюже.
Тонкие пальцы согреет в своих руках,
В городе - сквозняки, город простужен,
Ночь смеётся, учуяв сомненья и страх,
А море шепчет: смелее... ну же... нужен...