Одевать... в объятья

Иванова Ольга Ивановна
А я вдвоём, но он не пожалеет,
К своей груди в печали не прижмёт.
Привычка русская – в беде не млеет,
Едой лишь набивает мой живот.

Чуть что случилось – ищет он причину,
Что натворила, съела я – ворчит.
«Оглаживают лишь в селе скотину», -
По доброте душевной говорит.

Наш мужичок не знает слова «гладить»,
Когда в слезах жена – прижать к себе.
Считает, что он ищет выход, ладит,
Живя с ней параллельно по судьбе.

Он в трудную минуту взгляд отводит,
И сгоряча ей может накричать.
Переживает молча, нет в природе,
Чтобы наглядно, явно сострадать.

Такое ощущенье, что улыбкой,
Боится ласкою избаловать.
От трудностей, беды желает скрыться –
Пускай сама расхлёбывает мать.

А я вдвоём и также одинока...
И он не рассиропится никак.

03.10.2017.

Навеяло стихом от: http://www.stihi.ru/2017/09/13/2901