В конце пути не будет слов

Роман Расскаазатель
В конце пути не будет слов.
Ты знаешь я давно готов.
Совсем не видно берегов.
Есть пара дел...

Хотелось утопить печаль,
Но ей пожить придется - жаль!
Хоть Менделеевский скрижаль
Давно налит в хрусталь.

Хотелось погасить пожар,
Что мою душу разжигал,
Но уголёк оставлю для тебя
Священного огня...

Я всё сказал, и Стикс широк...
Но почему-то  правит на Восток? Харон!
Я дал талант*, я для тебя его берёг!
"Талант твой для меня - песок!"

Случилось так вот. Берегами дым...
Посреди Стикса мы стоим.
Хароном оказался плут!
А я так глуп...




Это на всякий случай...
Был такой момент...


*Стикс - река ведущая в царство Аида (царство мертвых)По легенде река Стикс составляла десятую часть всего потока, проникавшего через мрак в подземное царство; остальные девять частей потока окружали своими извивами землю и море.
*Харон - перевозит через реку, при соответствующей плате (любая монета)
*Талант - самая крупная денежная единица в древней Греции.