Баллада о времени

Григорий Туровец
Время проходит.
И на пути
Не было, нет
И не будет
Препятствий.
Кажется всем,
Будто время летит,
Только у времени
Нет жажды странствий.

Время бесцельно,
И это всех злит,
Движется, только,
В одном направлении.
Не упрекает оно,
Не бодрит.
Есть, по всему,
К горизонту влечение.

Он же, по - своему,
Зол и хитёр.
Линии водит
И краски меняет.
То открывает
Ширoкий простор,
То, безнаказанно,
Бездной пугает.

Время идёт.
Не меняет свой пыл.
Как и людей,
Горизонт раздражает.
Он призывает
На помощь светил,
Но свет и холод
Во времени тают.

Всё дело в том,
Что нe им, ни другим,
Время, вовек,
НИЧЕГО не подарит.
Вечным не будет
Путь вёсен и зим.
А горизонт...
Чем - то новым
Предстанет.........