Страсти по Европе

Надежда Ниэль
С тех пор как Зевс польстился на Европу,
по ней не умолкали страсти;
Давно не девственна: всем оголяла  ..опу  -
тем паче,  кто теперь над нею властен?..

Одна забота есть в миру –
хоть в кризисе, хоть  в изобильи,
в похмелье  на  чужом пиру -
трясут всё старую мантилью:
красавицу Европу хитит бык…
Но  «варварам»* на то нет дела:
их не прельщает с бородою лик –
не надо им безропотного тела;
У  «варвара» своя стезя –
Людьми  пространство населять;
В погоню «варварам» нельзя:
там  каждый их готов предать.
Европа  кликушей продажною стонет –
Не бойся, Европа, «варвар» не тронет!

Я просыпаться стану   рано –
И снов не помнить…
Вдруг вещим снам я верить стану –
«Домик в Коломне»…
К чему бы сон такой –  не знаю…
Быть может, к нави?..
И  рифмы блуд я отпускаю,
но не во сне,  а в яви:
теперь  не удивишь бритьём –
не закраснеется Параша:
Маврушки бреются кругом,
Но в том вина не наша…
Европу хитят,  как всегда:
Услада для быков она…





* В сентябре 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия" патриарх Кирилл ответил так на вопрос о коренных народах севера:
—……….А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери……………..